首页 > 使馆之窗
庞森大使举行“一带一路”专题联合记者会
2017/06/07

     

  66日,庞森大使举行“一带一路”专题联合记者会,伊朗伊斯兰共和国通讯社、大学生通讯社、梅赫尔通讯社、塔斯尼姆通讯社、国家电视台、PressTV、文化电台、《德黑兰时报》等10余家伊朗媒体记者出席。  

   

  庞大使介绍了“一带一路”倡议最新进展、“一带一路”国际合作高峰论坛有关情况以及中伊共建“一带一路”合作发展现状,指出“一带一路”倡议提出3年多来,逐渐从规划和愿景走向实践和行动,沿线各国战略对接、互联互通不断深入,投融资合作稳步前行,人文交流异彩纷呈,“一带一路”理念深入人心。  

   

  庞大使表示,“一带一路”国际合作高峰论坛5月在北京成功举行,这是“一带一路”框架下最高规格的国际活动。论坛对外发出了各方合力推动“一带一路”国际合作、携手构建人类命运共同体的积极信号,对世界、对中国都有着十分重要的意义。伊朗财经部长塔布尼亚率团出席,为本次论坛成功举行作出了积极贡献。  

   

  庞大使表示,中伊共建“一带一路”合作势头良好。中国连续8年保持伊最大贸易伙伴国地位,2016年双边贸易额突破310亿美元。  

  庞大使并就中伊关系、伊核问题全面协议执行情况、地区局势等问题回答了记者提问。  

     

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿