首页 > 使馆之窗
驻伊朗大使庞森在国庆68周年招待会上的讲话
2017/09/27

  尊敬的伊朗财经部长卡尔巴希扬阁下,

  尊敬的伊朗财经部副部长哈扎伊阁下,

  尊敬的拉希姆普尔副外长阁下,

  各位来宾,

  女士们、先生们、朋友们,

  晚上好!

  今天,我们欢聚一堂,共同庆祝中华人民共和国成立68周年。我谨代表中国驻伊朗大使馆,对各位嘉宾的莅临表示衷心的感谢和热烈的欢迎!

  建国68年以来,中国人民团结一心、励精图治,各项事业不断推进,书写了波澜壮阔的历史篇章。改革开放近40年来,在中国共产党领导下,中国人民成功走出一条中国特色社会主义道路。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把握时代大势,提出并深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,引领国家发展不断朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向前进。当前中国综合国力不断增强,经济、社会延续稳中向好的发展态势。今年上半年经济增速近7%,经济发展新动能不断积聚,社会和民生建设加速发展,一大批重点民生项目落地生根,科技、教育、文化、卫生、军事、外交等各项事业蓬勃发展。新形势下,中国将继续坚持稳中求进的工作总基调,推动经济、社会发展不断取得新成就。

  今年以来中伊两国关系稳步发展,高层交往密切频繁,“一带一路”合作顺利推进,政治、经济、军事、文化等各领域交往生机勃勃,成果丰硕。相信两国将继续加强互信、携手向前,推动中伊全面战略伙伴关系迈入新时代、攀登新高峰。中国驻伊朗大使馆将继续与各界同仁一道,贯彻落实两国领导人达成的重要共识,不断增进两国人民的友好交流,推动中伊友好合作关系持续、健康、快速发展。

  最后,衷心祝愿中伊两国繁荣昌盛,人民幸福安康,友谊万古长青!

  谢谢!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿