首页 > 使馆之窗
驻伊朗使馆成功举办国庆68周年招待会
2017/09/27

  9月26日,驻伊朗大使庞森夫妇在使馆举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年。伊朗财经部长卡尔巴希扬、财经部副部长哈扎伊、外交部副部长拉希姆普尔、文化联络组织副主席霍梅亚尔、武装力量总参谋部外办主任古达尔兹准将等伊朗政府和军方高层,以及伊朗社会各界友好人士、各国驻伊使节、在伊中资机构、华人华侨和留学生代表等600余人出席,同庆共和国华诞。伊朗外长扎里夫专门送来花篮致贺。

 

  庞森大使发表热情洋溢的国庆致辞。庞大使表示,建国68年以来,中国各项事业不断推进。当前中国综合国力不断增强,经济、社会延续稳中向好的发展态势。近年来中伊关系稳步发展,“一带一路”合作顺利推进。希望两国继续加强互信,共同推动中伊全面战略伙伴关系向前发展。

 

  伊朗财经部长卡尔巴希扬在致辞中向中国政府和人民致以良好的节日祝愿,对伊中关系现状给予高度评价。卡尔巴希扬表示,两国建交以来双边关系飞速发展,特别是共建“一带一路”合作成果丰硕。伊朗高度重视发展对华关系,愿与中方一道,充分挖掘两国经贸合作潜力,将两国务实合作水平不断提升至新的高度。

 

  使馆内张灯结彩,一派喜庆的节日气氛。招待会现场气氛亲切友好、隆重热烈。来宾们纷纷对我国庆表示祝贺,对中国取得的建设成就表示钦佩与赞赏,为中伊两国友好关系不断进步感到鼓舞,并衷心祝愿中国更加繁荣昌盛。《习近平谈治国理政》等介绍中国治国理政经验和发展成就的书籍材料吸引众多宾客纷纷取阅留念。中伊两国主流媒体均到现场对招待会进行报道。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿