首页 > 使馆之窗
庞森大使在《德黑兰时报》发表主题署名文章
2017/11/08

  11月7日,庞森大使在伊朗主要英文媒体《德黑兰时报》发表题为“开创新时代 共享新未来”的署名文章,详细介绍中国共产党第十九次全国代表大会会议情况。文章全文如下:

  今年十月,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。中共中央总书记习近平向大会作重要报告,提出了坚持全面深化改革、坚持新发展理念、坚持全面依法治国等基本方略。大会选举产生中共中央新一届领导集体,习近平再次当选中共中央总书记。

  中国共产党拥有8900万党员,这个世界最大政党领导着世界上人口最多的国家和世界第二大经济体。十九大的召开正值中国特色社会主义发展的关键时刻和全面建成小康社会的决胜阶段,具有划时代的里程碑意义。会议向世界庄严宣告,中国共产党在过去五年中出台一系列重大方针政策,采取一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

  习近平总书记在十九大报告中讲到,中国人民的梦想同各国人民的梦想息息相通。随着中国国际地位和影响力的日益提升,对世界经济和人类社会发展所作的贡献越来越大。中国将坚持和平发展道路,继续做世界和平的建设者,全球发展的贡献者,国际秩序的维护者。中国将以推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系、构建人类命运共同体为使命,积极参与全球治理。

  中伊两国人民的友好交往源远流长。古丝绸之路承载着两国人民的深情厚谊,成为中伊世代友好的历史见证。去年习近平主席成功访伊,一年多来中伊高层互访不断,经贸合作成果丰硕,两国全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。十九大为中伊合作带来了新机遇,中国将继续扩大开放,为包括伊朗在内的世界各国提供更广阔的市场和更宝贵的合作机遇。我坚信,在“一带一路”倡议的指引下,在中伊两国人民共同努力下,中伊全面战略伙伴关系必将开创崭新时代,中伊各领域合作必将迎来美好未来。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿