首页 > 使馆之窗
2018年1月18日外交部发言人陆慷就“桑吉”号油轮事故答记者问
2018/01/18

  问:据报道,国际海事组织秘书长林基泽近日发表声明,对中国政府在“桑吉”轮碰撞事故后开展的搜救行动和中方救援人员参与灭火的行为表示赞赏。你能否证实?

  答:国际相关行业组织和媒体高度关注“桑吉”轮碰撞事故。我们也注意到,1月15日,联合国负责海运事务的专门机构——国际海事组织秘书长林基泽专门发表声明,向所有参与国际搜救行动的人员及他们同烈火斗争、遏制油船泄露造成污染的努力表示赞扬。林基泽秘书长1月10日还在该组织网站上表示,对碰撞事故造成30名伊朗籍和2名孟加拉籍船员失踪表示悲痛,对中国政府在极其恶劣的天气和海况下开展搜救行动表示赞赏,对中方救援人员参与灭火的勇敢行为表示赞许。

  中方将继续与包括国际海事组织在内的相关国际组织保持沟通,及时通报事故处置最新进展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿