首页 > 使馆之窗
驻伊朗大使常华出席伊企业向中方捐赠医疗物资仪式
2020/02/09

  2020年2月9日,驻伊朗大使常华应邀参访伊朗生物制药企业CinnaGen公司,并出席该公司向中方捐赠10万只口罩仪式。伊外交部部长助理扎比卜、中国驻伊使馆经商处负责人邬沛民参赞参加。

  常华介绍了中国新冠肺炎疫情防控有关情况,表示当前疫情防控工作处于关键时刻,我们采取了最全面、最严格的防控措施,取得明显成效。感谢伊朗政府和各界人士给予的积极支持和声援。中国一直本着公开、透明和负责任的态度向国内外发布疫情信息,及时主动向世卫组织和其他国家分享病毒基因序列。我们积极回应各方关切,加强与国际社会合作。有中国共产党的坚强领导,有中国人民的团结一心,有包括伊朗在内的国际社会积极支持,我们一定能够早日战胜疫情。

  CinnaGen公司董事长穆罕布迪表示,新冠肺炎疫情引起国际社会广泛关注,中国已经采取了最有力的防控措施,相信中国人民一定能克服暂时的困难。作为伊朗最大的生物制药企业,愿同中方合作,为新冠肺炎疫情防控做出自己的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿