首页 > 使馆之窗
伊朗文旅部组织万人签名活动声援中国
2020/02/12

  2月12日,德黑兰第十三届国际旅游展暨第三十三届伊朗国家手工艺品展在德黑兰国际会展中心开幕。驻伊朗大使常华应邀出席开幕式。

  在开幕式致辞中,穆奈桑特意感谢常华大使出席,表示相信在中国政府强有力的领导下,中国政府和中国人民一定能战胜新冠肺炎疫情。

  开幕式结束之后,穆奈桑邀请所有嘉宾参加声援中国抗击疫情的签名活动。签名板上用中波双语写着“阿丹子孙皆兄弟,兄弟犹如手足亲”,“病情无情、人间有爱”,“中国加油、武汉加油”。穆奈桑部长和文旅部副部长、工矿贸易部副部长等官员纷纷上前签名,并向常华大使表示坚定支持中国抗疫斗争。

  随后,在场民众也纷纷上前签名留言,他们之中既有有年过古稀的老人,也有稚气未脱的儿童。许许多多关心中国、支持中国的伊朗朋友在这个寒冷的冬日聚集在一起,通过签名表达着希望中国早日战胜疫情的殷殷期盼,这份支持让这个寒冷的冬日暖意融融。

  许多民众在签名后仍不愿散去,他们紧握拳头,高声呼喊“中国加油!武汉加油!”

  活动前,常华同穆奈桑进行了单独会见。常华表示,疫情发生以来,中国举国行动,全力应对,采取了最彻底、最严格的防控举措,打响了一场疫情防控的人民战争,防控工作正在取得积极成效。依靠中国人民的万众一心、集中力量办大事的制度优势、强大的物质和技术基础,以及丰富的实践经验,我们有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。在中国抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,伊朗政府和民众通过不同方式表达对中方的支持,我们对此深表感谢和赞赏。患难真情让中国人民深受感动。中方高度重视中伊关系发展,愿进一步加强两国在旅游等领域的务实合作。

  穆奈桑表示,伊方对中方当前的困难感同身受,坚定支持中方抗击疫情。相信在中国政府和人民的共同努力下,中方一定能克服目前暂时的困难。伊方高度重视两国旅游合作,期待疫情早日过去,欢迎更多中国游客来伊旅游观光。

  常华还接受了现场多家媒体的采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿