首页 > 领事服务
再次提醒拟赴华人员严格遵守健康码受理要求
2021-03-04 14:22

  当前,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险较大,建议您“非必要,不旅行”。如确有必要从伊朗赴华,请严格遵守我馆健康码受理相关要求。

  一、根据相关部门工作要求,我馆不受理有直航国家人员在伊转机(无论是否入境)时申办健康码(健康状况声明书)。

  二、鉴于伊朗疫情仍十分严峻,如所在国无直飞航班赴华,请谨慎选择来伊中转。确有紧急、必要事由来伊中转(无论是否入境),须持有中国驻始发地使领馆审发的健康码(健康状况声明书)。请特别注意,伊朗已暂停了同32个国家之间的往返航班,通过直航或中转航班来伊并在抵伊前两周内曾于上述国家停留超过4小时的旅客将被禁止入境伊朗(详见我馆公众号3月1日发布的有关信息)。

  三、为避免经多国中转交叉感染风险,请在伊拟赴华人员务必搭乘直航赴华。在申领健康码(健康状况声明书)时,一并上传行程单和在伊居留证明。

  四、赴华人员均须按我馆要求,进行核酸、血清特异性IgM抗体“双检测”。如已接种新冠疫苗,请将已完成接种相关证明、核酸及血清抗体检测结果证明一并上传防疫健康码国际版小程序(或网页版),我馆将综合考虑您的健康码(健康状况声明书)申请,具体请以我馆复核结果为准。如核酸和IgM检测阴性,IgG血清抗体检测阳性人员,请参照我馆2月23日通知执行。

  提醒:如行程安排或上传材料不符合上述要求,将影响当事人获得符合乘机要求的绿色健康码(健康状况声明书)及今后赴华旅行。

  如遇紧急情况,请拨打下列电话寻求帮助:

  中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻伊朗大使馆领事保护与协助电话:+98-9122176035

                                                                                                                                                  中国驻伊朗大使馆

                                                                                                                                                    2021年3月4日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿