首页 > 领事服务
提醒拟来伊朗中转赴华人员严格遵守健康码受理相关要求
2021-04-05 13:43

  近期,伊朗周边多国航空公司赴华直航航班因到中国后发现多起核酸检测阳性病例,导致航班熔断。不少旅客致电我馆咨询来伊中转赴华事宜,也有的旅客因无始发地使领馆审发的健康码而贸然来伊中转受阻滞留。驻伊朗使馆再次提醒,国际旅行感染风险较大,伊朗当地疫情仍十分严重,建议“非必要,不旅行”。确有紧急、必要事由来伊中转赴华人员,请严格遵守健康码或健康状况声明书(以下统称健康码)受理要求:

  一、根据相关部门工作要求,我馆不受理与中国通航国家人员来伊转机(无论是否入境)的健康码申请。

  二、我馆不受理持因私护照通过伊免签、落地签以及旅游签证来伊人员的健康码申请。

  三、对因所在国赴华直航航班熔断,确有紧急、必要事由来伊中转赴华的乘客,须分别在始发地、伊朗进行“双检测”,并持有中国驻始发地和前一中转地使领馆审发的健康码。在伊中转期间申请健康码时,除按要求上传有关材料外,需上传中国驻始发地和前一中转地使领馆审发的健康码截图。

  提醒:因不符合我馆健康码受理要求或不符合马汉航空检测标准等原因导致登机受阻,产生的滞留、遣返等后果由旅客承担。请有关旅客理性对待,在伊逗留期间严格遵守隔离要求。

  中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻伊朗大使馆领事保护与协助电话:+98-9122176035

                                         

                                            中国驻伊朗大使馆

                                             2021年4月5日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿