首页 > 领事服务
再次提醒来伊中转人员严格遵守申请健康码相关要求及在伊中资企业人员回国前隔离新要求
2021-08-08 17:18

  随着“德尔塔”变异毒株蔓延,全球新冠肺炎疫情十分严峻。目前伊朗疫情严重,近期连续数日单日新增确诊病例近4万例,住院病例、病亡人数不断攀升,多名在伊中国公民报告感染新冠肺炎。伊朗多个邻国赴华航班因确诊人数超标而被熔断,来伊中转赴华乘客日益增多,也出现多起确诊或无症状感染病例。中国驻伊朗大使馆再次郑重提醒拟经伊朗中转赴华的乘客注意:

       一、国际旅行感染风险较大,建议“非必要,不旅行”。伊朗当地疫情高发,为避免中转交叉感染,建议谨慎选择经伊朗转机。

       二、对因所在国无直飞航班和航班熔断,确有紧急、必要事由来伊中转赴华的乘客,须分别在始发地和伊朗进行“双检测”,并持有中国驻始发地和前一中转地使领馆审发的健康码。在伊中转期间申请健康码时,除按要求上传有关材料外,需上传中国驻始发地和前一中转地使领馆审发的健康码截图,我馆将进行核查。

       三、为避免因未及时申请健康码而影响登机,请提前登陆防疫健康码国际版小程序或网页版,试传申请材料。如上传出现困难,请及时与我馆取得联系。请务必于航班当天凌晨00:30前上传健康码申请。因乘客个人原因未能按时提交申请产生的滞留、遣返等后果由旅客自行承担。请有关旅客在伊逗留期间严格遵守隔离要求。

       四、根据国内最新要求,在伊中资企业人员搭乘商业航班回国须提前21天实施隔离检测措施。有关要求即日起生效,相关人员向我馆申请健康码时须上传企业出具的隔离证明。其他在伊中国公民也应参照上述要求自我隔离21天。

       五、如发现伪造或篡改健康码、检测报告等行为,我馆将根据国内及当地有关防控规定将其列入重点关注名单,3个月内不审发健康码。情节严重的将报告国内,按照相关规定追究法律责任。

  中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻伊朗大使馆领事保护与协助电话:+98-9122176035

                                                                                                                                                    中国驻伊朗大使馆

                                                                                                                                                       2021年8月8日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿